컴토피아

엔토피아 유저2014.09.03 19:47
포스팅 잘 봤습니다
저도 오래된 아파트에 살아서 궁금한점이 있네요
저희 아파트도 엔토피아로 utp선이 방 전화단지함으로 나와 빼서 쓰고 있는 상황입니다

지금 kt에서 기가랜 보급을 추진중이라는데 혹시 님처럼 기가비트 지원되는 장비가 아파트에 들어오더라도 사용자가 스스로 랜선을 구해서 깔아야지만 기가비트랜을 이용 할 수 있는건가요??

밀씀대로 전화단자함의 케이블을 확인해 보니 카테고리5e 선을 쓰고는 있으나 4가닥만 쓰고 있더군요

기가비트 지원하려면 8가닥을 전부 써야 할텐데
Kt에서 기가비트 장비로 교체를 해줘도 랜선을 두가구가 나눠쓰고 있는 상황이면 못쓰게 되는 건지요

전 기가랜 장비 들어오면 당연히 랜선도 카테고리 6으로 교체나 최소한 기존선을 8가닥 전부 연결해 줄줄 알았는데 ...

님의 아파트에서도 님처럼 스스로 랜선을 설치하신 분 아니면 기가장비 들어와도 아직 100메가급 쓰고 계시나요?

공유기까지 유선 기가랜 지원 으로 구비해뒀는데 좀 마리가 아프네요 ㅎㅎㅎ
저도 직접 설치하기엔 엄두가 안나네요 20층이라서 ㅎㅎㅎ 어떻게 해야할지 ㅎㅎ
읽어주셔서 감사합니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )