컴토피아

컴토피아2014.01.28 10:32

안녕하세요! 방문해 주셔서 감사하며, 늦은 답변 죄송합니다ㅠㅠ

사진은 요즘 대세인 16:9에 근사한 해상도로 촬영하고 있어 세로로 조금 길다고 느끼실 수도 있습니다. 압축되어 보이는 듯한 느낌은 사진 상에서 안티 얼라이어싱 등이 제대로 되어있지 않아 계단현상이 많이 생기시는 것을 말씀하시는 것 같습니다.

현재 사진을 최대한 원본을 그대로 올리고 있는 편인데 원본 사진을 HTML 자체에서 해상도를 줄여버리면 이렇게 사진이 부드럽지 않고 거칠게 표현되는 현상이 있어 고민 중이긴 합니다. 해상도를 줄이자니 아쉽고, 본문 상에선 해상도가 작은 사진을 표시하다가 누르면 실제해상도의 사진이 표시되는 등의 구조로 간다면 좋을 것 같은데 아직 그런 확장 기능을 자료실에서 본 적이 없고, 만들 실력 또한 부족하여 고민하고 있는 부분이긴 합니다. 혹 좋은 아이디어 있으시면 건의해 주시면 제 능력 안에서 반영해 보도록 하겠습니다.

본론으로 들어가서, 번인은 정말 갤럭시, 정확히 말하자면 AMOLED의 고질적인 문제이죠ㅠㅠ 아무래도 소자(픽셀) 하나하나가 빛을 발하다 보니 수명도 제각각 놀아 번인현상이 생기기 쉬운게 단점이긴 합니다. 조금이라도 화면이 멈춰있으면 어김없이 번인이 찾아오죠. 요즘 모델에선 위의 상태바에 색상을 넣어 해결하는 방법을 활용하던데 그 이전 모델의 기존 펌웨어에선 모두 검은색이었다 보니 번인현상이 제법 심하더군요.

디스플레이의 특성 상, 번인현상을 완전히 해결하기는 어려워 보이지만 이런 현상을 조금 약화시켜준다면 더욱 좋을 것 같네요. 물론 인텔과 삼성의 외계인도 무시할 수 없기에 완전히 그런 증상을 없애준다면 더욱 더 좋을 것 같네요 :)

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )