컴토피아

?

?

안녕하세요. 컴토피아입니다!

좋은 소식을 전해드리게 되어 정말 기쁩니다. 07월 11일 자로 컴토피아 사이트를 이제 기가비트로 즐기실 수 있으며 이론적으로 최대 1Gbps 의 속도로 즐기실 수 있습니다. 실제 서비스 속도는 최저보장 100Mbps 부터 500Mbps 정도 급으로 서비스가 가능하게 되었습니다.

이번 기가비트는 국내에서 어쩌면 유일하게 1990년대 건축 된 정보통신 등급이 없는 제법 오래된 아파트에서 시도를 하게 된 것이며 관할지역 KT 전화국인 '고양사업지원센터 일산고객기술팀'에 근무하시는 좋은 분들께서 많이 도와주셨습니다. (사랑해요. KT) 이 자리를 빌어 감사드립니다.

이를 기리기 위해 기가비트에 대해 소개하는 것 부터 시작하여 직접 넣는 과정을 그리는 일대기가 포함된 후기까지 기가비트 전용 컨텐츠가 들어있는 사이트를 개설할 예정입니다. 컴토피아 사이트에도 후기가 올라 올 예정입니다. 이를 계기로 우리나라에도 기가비트에 대한 관심과 많은 보급이 이루어졌으면 하는 바램입니다.

최근에 포스팅이 많이 밀려있어서 죄송한 말씀 드립니다. 5월 글 부터 밀려있는데 차근차근 작성해 나갈 예정입니다. 그리고 기가비트 일대기로 곧 찾아뵙겠습니다.

앞으로 많이 기대해 주세요. 감사합니다!

?
  • ?
    참치.k 2013.07.22 12:51

500Mbps 라니 제가 몇년후에야 만나볼 수 있는 속도네요. 부럽습니다 

컴토피아 2013.07.23 21:16

곧 참치.k 님께서도 만나볼 수 있는 속도가 되길 기원합니다 ^^&

현재 정책적으로 추진될 기미가 보이고 다수의 통신사가 시범사업에 참여 중이지만 통신사들은 매우 소극적인 것 같습니다. 이번 기회에 많은 사용자 분들이라도 관심을 갖게 되어 100Mbps 급 광랜이 한창이던 그 시절(?)처럼 기가비트 붐이 한 번 일어났으면 좋겠네요 :)

이재혁 2013.12.02 16:41
    헐 90년대 아파트에서 기가비트를 까신거였군요 ㄷㄷ
    컴토피아 2013.12.02 16:55

네, 그렇습니다. 그래서 넣는데 애를 좀 먹었습니다... ㅎㅎ;;

• ?
    야옹이 2014.01.21 05:47

오! 좋은 속도~ 그런데... 그런데... 체감되는 속도는 저도 기가비트라서 그런지는 몰라도... 느낌이 전혀 ㅜㅜ

컴토피아 2014.01.28 10:38

아마 서버+사이트 운영자가 못난 탓일 겁니다ㅠㅠ 일반적인 HTML이나 파일 다운로드 등에 있어서는 체감이 되리라 믿습니다 :)

• ?
    야옹이 2014.02.10 08:52

한 번 나중에 시험해봐야 겠네요...ㅋㅋㅋ

컴토피아 2014.02.10 14:04

감사합니다! 다만, 너무 열혈적으로(?)... 서버에 부담이 갈 정도로... 하지는 말아주세요... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

• ?
    야옹이 2014.02.19 11:32

ㅋㅋㅋ 네~