컴토피아

?

?

올해 추석 기차예매는 없나요?

궁금합니다.

?
    컴토피아 2013.08.27 05:15

안녕하세요.

오래된 프로그램을 이렇게 기억해 주시다니 감사드립니다! 아쉽게도 현재 코레일 측에서 불법적인 예매 방지 및 서버 성능 증가 등을 목적으로 프로그램을 많이 개선하였습니다.

추 후에 여기 웹사이트에 관련된 분석 글이 올라오겠지만 대략적으로 말씀드리자면 현재 서버로 예약요청을 보내는 방식이 많이 바뀌었고 '넷퍼넬(NetFunnel)'등의 순번대기시스템 등이 적용되어 다중 접속을 차단하는 등 많은 어려움이 있습니다. 지금도 막바지 분석작업 중이지만 쉽게 해결되지 않을 듯 싶습니다. 아쉽게도 이번에는 코레일 웹사이트에서 직접 예매를 요청하셔야 될 것 같습니다.

안타까운 소식 전해드려 죄송합니다. 추 후에 다시 업데이트가 진행되게 된다면 해당 업데이트 버전을 업로드 하도록 하겠습니다.

방문해 주셔서 감사드립니다 :)

• ?
    ㅇㅇ 2019.09.06 18:23
    컴토피아님 오랜만입니다.
    예전에 디지털미디어 고교에 대한 글 때문에 방문하게 되었는데
    "컴토피아"라는 문구가 가끔 생각이 나서 방문해봅니다.
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2019.10.22 22:52
    안녕하세요. 컴토피아님.
    갑자기 기억나서 검색해 봤는데
    사이트는 아직 살아있군요.